Контроль от Органов Опеки осуществляет специально назначенный педагог ближайшей школы. Познакомились мы с ней ещё на этапе подготовки документов. Она пришла, осмотрела нашу квартиру, опросила нас о наших доходах, составила “Акт обследования жилищно-бытовых условий”, который сама отнесла в Отдел Опеки.

После того, как мы забрали ребёнка домой, наша уполномоченная приходит к нам каждые полгода. проверяет, как мы смотрим за ребёнком, снова описывает наши жилищно-бытовые условия и размер нашего дохода.

 

На этапе подготовки документов полагается пригласить также специалиста санитарной службы города, который проверит и составит “Акт санитарного состояния квартиры”: из какого материала стены, полы, ремонт требуется или можно жить и так далее.

 

Время от времени приходит проверить жилищно-бытовые условия специалист Отдела Опеки, у которого мы там числимся.

 

В 2009 году вдруг стало много сюжетов в СМИ о том, как приёмных детей в приёмных семьях бьют, даже убивают. В июне 2009 года в нашу дверь позвонили. За дверью стояли 4 женщины. 2 из них – в милицейской форме. Мариночка тогда ещё в детсад не ходила, была со мной дома. Ей было тогда неполных 2 года. Они спросили её, где её кровать, хотя её детскую кроватку ни с чьей не спутаешь. Мариша правильно показала, хотя тоже надо сделать оговорку: она в этой кроватке не спала.

 

После того, как мы привезли её из Дома Ребёнка, я полгода мучилась, вставала к ней чуть не каждый час,  потому что она просыпалась и начинала плакать. В конце-концов мне это надоело, и я положила её спать рядом с собой. И эти ежечасные пробуждения прекратились. Ребёнок стал спать спокойно!

 

Теперь детская кроватка стояла лишь номинально. Я от неё тем не менее не избавлялась, потому что в тех же СМИ было несколько сюжетов, как ребёнка забрали из семьи из-за того, что у него нет своего спального места. И вообще, каждый вновь пришедший проверяющий первым делом выясняет, сколько людей живёт в доме, и кто на какой кровати спит.

 

Итак, Марина меня не выдала, показала правильно свою кроватку! Потом они порасспрашивали меня (уж не помню, о чём), сына отдельно расспрашивали. Всё записали. Ушли удовлетворённые.

 

Через недельку-другую нас вызвали в поликлинику и предложили пройти дополнительный медицинский осмотр ребёнка всеми врачами, в том числе гинекологом, хирургом, – по требованию Органов Опеки. Прошли осмотр снова, хотя проходили недавно по достижении 2 лет. Хирург полностью раздевал, осматривал всё тельце. У нас врачи отклонений не обнаружили.

 

Вообще, я понимаю, что чуть какие-то будут отклонения, или ребёнок расскажет что-то непотребное, то врач или воспитатель детсада (потом учитель в школе) должны докладывать об этом в Органы Опеки. И это правильно. Дети не должны страдать!

(Продолжение следует)

 

PS. Если статья вам понравилась, будьте так добры: поделитесь с помощью кнопок ниже с Однклассниками, ВКонтакте, в Фэйсбуке, Твиттере…

 

Комментарии (2) на “Контроль, проверки со стороны Органов Опеки.”

  • Анна:

    Власть все же что-то делает оказывается. Правильно наверное, разное бывает.

    • admin:

      Контроль нужен! Он и не страшен. Всё по-человечески.

Оставить комментарий

счетчик посещений besucherzahler Foreign brides from Russia